ポットから急須へ人数分のお湯を注ぎます。「カルキ抜き」の機能がついたポットだと、お茶がおいしくいただけます。
こんな感じです
急須に注いだお湯を、一旦、湯呑みにそそぎます。
人数分のお茶葉を急須へ入れます。
(1人分3g:小スプーン1杯)
湯呑みから急須へお湯を戻します。(急須・湯呑みを一度温め、湯の温度を適温(70℃)にするためです)
茶葉が完全に開くのを待ちます。
湯呑みへの少しずつ順番に注ぎ、すべての湯呑みのお茶が同じ濃さになるようにします。
当社のお茶の場合、煎茶・ほうじ茶・玄米茶・赤ラベルは90℃以上の熱湯で入れても美味しくいただけます。
その他の商品は、お湯の温度70℃を目安とし、上記の手順のようにお入れいただくと、よりお茶の甘味や風味を味わっていただけます。